Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Узденский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
30 августа 2021

Не заметить сделанное за последние месяцы в агрогородке Зеньковичи невозможно

С каким настроением за ходом работ наблюдали сельчане? Что думают те, кто имел отношение к изменениям?

Алена Гайцукевич, заместитель директора ОАО «Узденский райагросервис» по идеологической работе: — В хозяйстве работаю не так давно, поэтому проведение на территории нашего сельхозпредприятия районных «Дожинок» стало ответственной миссией для всего коллектива. В прошлом году, когда в городке озвучили, что «райагросервиса» принимать в 2021 году районный фестиваль-ярмарку, поняли, что это одновременно и почетно, и ответственно. Ответственность еще и в том, что местом проведения выбрали Зеньковичи, где раньше было свое сельхозпредприятие, присоединено к «Райагросервису». А в этом агрогородке живут люди, которые являются нашими работниками. Сделать все достойно — вот главная задача, поставленная перед нами. Кстати, много сделано. Эти изменения нельзя не заметить. Уже на подъезде к деревне ты видишь Аккуратные ограждения у домов. Двигаясь по улицам Юбилейной и Центральной, замечаешь, как изменилась центральная часть агроградка, порядок у памятника, благоустроен искусственный водоем. Плодотворно поработали мы и на территории мехдвара. Не сомневаюсь, что обновленный вид агрогородка будет только радовать жителей Зеньковичей и тех, кто приезде сюда в качестве гостя.

Людмила Толстая, учительница Зеньковичской школы: — То, что наши Зеньковичи изменились, это факт. Особенно мне приятно было наблюдать за благоустройством памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Мы часто туда с детьми ходим, там устраиваются митинги, памятные мероприятия. В этом году, когда проводился районный автопробег, приуроченный ко Дню Победы, в наших Зеньковичах также была предусмотрена остановка. На этом месте организовали небольшой реквием памяти со стихами, песнями, возложением цветов. Если сравнить, как тогда выглядел памятник и территория вокруг него и как сейчас, то разница есть. Хорошее дело сделано. Хотелось бы, чтобы она имела продолжение. Было бы хорошо, чтобы подобный порядок навели возле памятника землякам в Чурилове. Так мы бы выразили свою признательность мужественному военному поколению, ведь память должна жить.

Людмила Герасимович, заведующая сельским Домом культуры: — Затронули изменения и наше учреждение культуры. Сделано аккуратная дорожка к Дому культуры. Высажены деревца. Построили беседку. Установлен камень с памятной надписью, что «Дожинки-2021 » проводились в Зеньковичах. Сделан ремонт в актовом зале. Без сомнения, это оценят все, кто будет приходить сюда на концерты, другие мероприятия. Мы, кто здесь работает, довольны тем, что сделано. И готов к встрече с лучшими участниками жатвы!

Галина Астроух, жительница агрогородка Зеньковичи:

  • Наш агрогородок изменился, похорошел. За ходом работ здесь следили, кажется, все. И сами сельчане, и работники хозяйства, и продавцы, и учителя. Просто-все, ведь это наша деревня, куда пришло оживленное движение, в результате чего такие изменения произошли! Какая у нас сейчас детская площадка! Оттуда детей не забрать. Это их любимое место — для игры и развлечений. Общаясь с сельчанами, я же библиотекарь, понимаешь, насколько люди благодарны руководству района, хозяйства, сельисполкома, дорожникам, коммунальщикам за все то, что сделано в Зеньковичах. Поэтому позволю себе от имени жителей нашего агрогородка сказать каждому, что принимал участие в благоустройстве нашего населенного пункта спасибо.

Источник: Чырвоная зорка

К списку новостей