Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Узденский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
27 августа 2021

На Узденщине проведены занятия в школе оперативно-тактического мастерства

20 августа в рамках школы оперативно-тактического мастерства на Узденщине проведены занятия с заместителями начальников отделов по оперативно-тактической работе, начальниками подразделений и начальниками караулов второй дежурной смены. В мероприятии приняли участие представители Логойского, Смолевичского, Червенского, Минского, Пуховичского и Узденского районных отделов по чрезвычайным ситуациям.

Работники центра оперативного управления Минского областного управления МЧС в ходе семинара проанализировали наиболее сложные чрезвычайные ситуации, произошедшие на территории области в 2021 году, результаты проведения оперативных проверок боеготовности и организации служебной деятельности в подразделениях. Должное внимание было уделено обслуживанию аппаратов на сжатом воздухе, порядку ведения служебной документации по направлениям газодымозащитной службы, пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного инструмента, вопросам соблюдения правил безопасности при боевой работе и во время учений.

Второй частью занятий стало тактико-специальное учение по тушению пожара на базе отдыха «ОО БелТИЗ Подъельники». Согласно легенде, в центр оперативного управления Узденского районного отдела по чрезвычайным ситуациям от администратора поступило сообщение о «пожаре» на втором этаже спального корпуса базы отдыха. Существовала угроза распространения огня на верхние этажи: в трехэтажном здании главного корпуса с цокольным этажом нет установок пожаротушения и дымоудаления, нет и наружных лестниц.

К лечебному учреждению в деревне Подъельники были направлены все подразделения узденского гарнизона, а также работники РОВД, ГАИ, центральной районной больницы. До приезда спасателей отдыхающие и персонал покинули объект – кроме двух человек, не сумевших выбраться из задымленных помещений. Прибывшие подразделения провели разведку во всех помещениях здания, отыскали и вывели на свежий воздух двух пострадавших, локализовали и ликвидировали «загорание».

Все цели и задачи учений были успешно реализованы. При подведении итогов занятий в школе оперативно-тактического мастерства был проведен общий разбор действий по тушению «пожара», рассмотрены актуальные вопросы.

Источник: Чырвоная зорка

К списку новостей