Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Узденский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
2 сентября 2021

Масштабная тренировка «бдительных» служб

На Узденщине проведена тренировка по защите населения и территорий района от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в период прохождения зимнего периода. В ходе мероприятий отработаны различные теоретические и практические вводные, задействованы ситуационный штаб, РУП «Узденское ЖКХ», Узденский РЭС, Узденский РГС ПУ «Дзержинскгаз», Узденский цех водоснабжения и водоотведения КУП «Слуцкводоканал», ПРУП «Экспериментальная база имени Котовского».

Осуществлена проверка системы оповещения, проведен сбор членов ситуационного штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций. Отработаны вводные по введению режима повышенной готовности, осуществлен сбор информации о количестве и готовности имеющихся сил и средств организаций Узденского района.

День тренировки для задействованных организаций стал насыщенным на имитированные чрезвычайные ситуации… В результате «массового отключения электроэнергии произошло отключение от электроснабжения центральной котельной г.Узда», «после гидроудара произошел порыв трубопровода теплоснабжения возле жилого дома в центре Узды», «по причине естественной коррозии металла произошло образование свища в водопроводе и без водоснабжения остались 4 многоквартирных жилых дома, а в ходе проведения аварийно-восстановительных работ был поврежден газопровод», «после прохождения ураганного ветра по территории Озерского и Дещенского сельских Советов в агрогородке Озеро повреждена линия электропередач, произошло отключение электроэнергии на молочно-товарной ферме ПРУП «Экспериментальная база имени Котовского».

Производилось подключение бригадой Узденского РЭС передвижного электрогенератора к центральной котельной Узды, привлекались аварийно-восстановительные бригады РУП «Узденское ЖКХ», Узденского цеха водоснабжения и водоотведения КУП «Слуцкводоканал», Узденского РГС ПУ «Дзержинскгаз», задействовались источники резервного питания к молочно-товарной ферме.

– Проблемных вопросов в работе аварийных бригад и в целом – задействованных организаций – не выявлено, – рассказывает первый заместитель начальника Узденского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Коровацкий. – В рамках тренировки в полном объеме отработаны все вводные, проверена укомплектованность привлекаемых сил необходимым оборудованием и наличие объектового резерва материальных ресурсов, своевременность прибытия аварийно-восстановительных служб к месту проведения работ. К защите населения и территорий района от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в период прохождения зимнего периода мы готовы!

Источник: Чырвоная зорка

К списку новостей