Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Узденский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости области
2 сентября 2021

«Хотим быть в тесной связи со столбчанами, понимать, какие вопросы решать»: A.Турчин о «Дажынках-2022»

В следующем году областной фестиваль-ярмарку тружеников села «Дыжынкі» пройдет в Столбцах. Регион уже готовится к столько важному событию, определен перечень проблемных объектов, которые надо привести в порядок. Об этом заявил председатель Миноблисполкома Александр Турчин во время открытия школы № 4 в Столбцах.

— Для каждого города проведение областных «Дожинок» — это своего рода приведение в порядок районного центра и решение, в том числе, проблем наших граждан. В текущем году областной фестиваль-ярмарку тружеников села «Дажынкі» принимает Копыль, пройдет праздник 18 сентября. А 5 сентября здесь состоится День белорусской письменности. Мы постарались как раз решить проблемы, связанные с жилищно-коммунальными вопросами: дороги, вода, канализация, капремонты, дворовые территории. Надеюсь, что у нас получилось —но оценку дают, прежде всего, наши люди, — отметил руководитель области.

В 2022 году «Дажынкі» пройдут в Столбцах и подготовительные работы, по словам Александра Турчина, уже идут.

— За год тяжело сделать все, поэтому город уже готовится. Плюс к этому, мы еще выделили ресурсы. В Столбцах, прежде всего, идут работы, связанные как раз с жилищно-коммунальным хозяйством. Из масштабного, как минимум будет решена застарелая проблема Столбцов — это объездная дорога в промышленной зоне. Конечно, мы решим проблему учреждений образования, учреждений культуры, наведем порядок на городских озерах, — отметил председатель Миноблисполкома. — Также на базе районной газеты мы сделали колл-центр, чтобы в тесной связи с населением Столбцов мы понимали, какие вопросы нам надо решать. Понятно, что все решить не удастся, но, по крайней мере те приоритеты, которые будут расставлять жители региона, мы должны решить.

Высказался Александр Турчин и по поводу многострадального Столбцовского кинотеатра:

— На мой взгляд, это уникальный объект, его архитектуру надо сохранить. Конечно, со специалистами и экспертами мы это еще обсудим. Но я считаю, будет правильным сделать современный кинотеатр, при этом сохранив антураж того кинотеатра, который сейчас есть в Столбцах. Это задача непростая, но ее надо решать.

Источник: Минский облисполком

К списку новостей