Адрес райисполкома: Республика Беларусь, Минская область, 223411 г.Узда, ул. Советская, 22.
Режим работы: 8.30 - 17.30, обед 13.00 - 14.00
Прием обращений граждан и юридических лиц с 8.00
Телефон приемной (телефон горячей линии): (8-01718) 65-5-07
Факс приёмной райисполкома: (8-01718) 65-3-57
Для деловой переписки e-mail:
info@uzda.gov.by
Единый телефонный номер справочной службы "Одно окно": 142
Объекты придорожного сервиса, расположенные на территории Узденского района
АЗС № 86 (АЗС, мини-маркет, кафетерий) РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»
Месторасположение: г. Узда, ул. К. Маркса, 91.
Режим работы: 00.00-24.00.
Контактный телефон: (8-01718) 61-2-91.
АЗС №73 (АЗС, мини-маркет, кафетерий) РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»
Месторасположение: 41 км (право) автодороги Р-23 Минск – Микашевичи.
Режим работы: 00.00-24.00.
Контактные телефоны: (8-01718) 35-1-84, 35-1-85.
АЗС № 80 (АЗС, мини-маркет, кафетерий) РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»
Месторасположение: 57 км (лево) автодороги Р-23 Минск – Микашевичи.
Режим работы: 00.00-24.00.
Контактные телефоны: (8-01718) 60-9-85
Мини-кафе «Чито-Гврито» ЧТУП «Сокол-Х»
Месторасположение: 31,5 км (право) автодороги Р-23 Минск – Микашевичи.
Режим работы: 10.00 - 22.00
Контактные телефоны: (8-044) 756-86-78
«Садовый Центр» ООО «Флэта»
Месторасположение: 32 км (право) автодороги Р-23 Минск – Микашевичи.
Режим работы: 09.00 - 21.00
Контактные телефоны: (8-044) 765-75-01
Шиномонтаж ИП Хмелевский Р.Р.
Месторасположение: 32 км (право) автодороги Р-23 Минск – Микашевичи.
Режим работы: 09.00-20.00
Контактные телефоны: (8-044) 744-32-99
Кафе ИП Константюк П.Н.
Месторасположение: 57 км (лево) автодороги Р-23 Минск – Микашевичи.
Режим работы: 08.00 - 24.00, пятница-суббота: 08.00-4.00.
Контактные телефоны: (8-025) 741-98-06
СТО ИП Константюк П.Н.
Месторасположение: 57 км (лево) автодороги Р-23 Минск – Микашевичи.
Режим работы:
Контактные телефоны: (8-025) 741-98-06
Об условиях строительства объектов придорожного сервиса и преференциях, предоставляемых в Республике Беларусь
В целях создания благоприятных условий для развития придорожного сервиса на республиканских автомобильных дорогах, обеспечения эффективного использования транзитных возможностей Республики Беларусь Указом Президента Республики Беларусь от 15 мая 2008 г. № 270 ”О мерах по развитию придорожного сервиса“ установлено, что строительство и (или) реконструкция объектов придорожного сервиса и инженерной инфраструктуры к ним осуществляются без возмещения потерь сельскохозяйственного и (или) лесохозяйственного производства, вызванных изъятием сельскохозяйственных земель и земель лесного фонда для целей, не связанных с ведением сельского и лесного хозяйства.
Справочно: под объектами придорожного сервиса понимаются капитальные строения (здания, сооружения), расположенные на придорожной полосе (земельные участки шириной до 100 метров в обе стороны от оси автомобильной дороги) республиканских автомобильных дорог и предназначенные для обслуживания участников дорожного движения в пути следования (мотели, гостиницы, кемпинги, станции технического обслуживания, объекты торговли и общественного питания, мойки).
Кроме того, в целях создания дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь 6 августа 2009 г. принят Декрет Президента Республики Беларусь № 10 ”О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь“ (вступил в силу с 9 ноября 2009 г.)
В соответствии с пунктом 2 Декрета Президента Республики Беларусь № 10 инвестор и (или) организация, в установленном порядке созданная в Республике Беларусь этим инвестором либо с его участием, после заключения инвестиционного договора и его регистрации в Государственном реестре инвестиционных договоров с Республикой Беларусь при реализации инвестиционного проекта:
2.1. имеют право на:
строительство объектов, предусмотренных инвестиционным проектом, параллельно с разработкой, экспертизой и утверждением в установленном порядке необходимой проектно-сметной документации на каждый из этапов строительства с одновременным проектированием последующих этапов данного строительства;
предоставление без проведения аукциона на праве аренды земельного участка требуемого размера для строительства объектов, предусмотренных инвестиционным проектом (далее - земельный участок), с оформлением необходимых документов по отводу земельного участка одновременно с выполнением работ по строительству. При этом размер арендной платы за земельный участок, определенный на дату заключения договора аренды, не может повышаться в течение всего срока реализации инвестиционного проекта;
2.2. освобождаются от:
перечисления в республиканский бюджет платы за право заключения договора аренды земельного участка;
возмещения потерь сельскохозяйственного и (или) лесохозяйственного производства, вызванных изъятием земель для реализации инвестиционного проекта, а также от компенсационных выплат, связанных с переносом и вырубкой зеленых насаждений на землях населенных пунктов.
После заключения и регистрации в установленном порядке инвестиционного договора инвестору необходимо обратиться в соответствующий местный исполнительный комитет по месту нахождения испрашиваемого земельного участка с заявлением о предоставлении этого участка.
После заключения и регистрации инвестиционного договора, Инвестор в установленном порядке осуществляет разработку и утверждение необходимой проектно-сметной документации на строительство объекта (этап строительства), и на ее основании – строительство объекта и оформление необходимых документов по отводу земельного участка в соответствии с Положением о порядке изъятия и предоставления земельных участков (далее – Положение), утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 667 (в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 6 февраля 2009 г. № 64) «Об изъятии и предоставлении земельных участков».
Согласно пункту 14 данного Положения гражданин, индивидуальный предприниматель, юридическое лицо, заинтересованные в предоставлении им земельного участка (далее – заинтересованное лицо), обращаются в местный исполнительный комитет по месту нахождения испрашиваемого земельного участка с заявлением о предоставлении этого участка.
В заявлении указываются:
- цель, для которой испрашивается земельный участок;
- вещное право на испрашиваемый земельный участок;
- характеристика объекта строительства, включающая его функциональное назначение и ориентировочные размеры;
- намечаемое место размещения земельного участка и его примерная площадь.
В заявлении юридического лица, индивидуального предпринимателя дополнительно указываются объем планируемых инвестиций и источники финансирования строительства объекта.
К заявлению прилагаются без нотариального засвидетельствования копии устава (иного учредительного документа при осуществлении деятельности не на основании устава), свидетельства о государственной регистрации юридического лица, документ с указанием его банковских реквизитов, или копия свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, или копии документов, содержащие идентификационные сведения о гражданине, испрашивающем земельный участок.
Подготовка земельно-кадастровой документации, необходимой для работы комиссии по выбору места размещения земельного участка для строительства объекта осуществляется по поручению районного исполнительного комитета организацией по землеустройству, находящейся в ведении Государственного комитета по имуществу, на основании договора подряда, заключаемого данной организацией с заинтересованным лицом, за счет средств этого лица.
Общий порядок изъятия и предоставления земельного участка для размещения объекта недвижимого имущества конкретному инвестору без проведения аукциона