Адрес райисполкома: Республика Беларусь, Минская область, 223411 г.Узда, ул. Советская, 22.

Режим работы: 8.30 - 17.30, обед 13.00 - 14.00

Прием обращений граждан и юридических лиц с 8.00

Телефон приемной (телефон горячей линии): (8-01718) 65-5-07

Факс приёмной райисполкома: (8-01718) 65-3-57

Для деловой переписки e-mail:
info@uzda.gov.by

Для обращений граждан и юридических лиц
e-mail:
otdelobr@uzda.gov.by

Единый телефонный номер справочной службы «Одно окно»: 142

Разлив Нёмана
Разлив Нёмана
27 февраля 2021

Ветеран ВОВ из Узденщины отметил 100-летний юбилей

Жизненный путь Ивана Багрицевича связан с Минской областью. Родом он из Узденского района, деревни Яченка. Во время войны служил в Слуцке, а сейчас живет у дочери в Мачулищах. Но ветерана помнят везде. Из Узденской районной организации ветеранов приехала председатель Татьяна Лычковская, они уже давно стали добрыми друзьями. Женщина пожелала здоровья и просто приказала жить еще долгие годы.

Вы нам всем нужны! Вы — прекраснейший человек, который трудился на благо своей страны сначала на работе, а потом на фронте, — произнесла Татьяна и обняла мужчину.

Среди прочих, особым подарком была книга, которую Татьяна Лычковская нашла в сельсовете. Гостям показали страницу с молодым цветущим мужчиной. Текст рядом рассказывал о военных заслугах солдата. А дочь Ивана, когда взяла в руку книгу, даже не поверила: «Папа, это ты такой светленький был?»

Жанна Гаврильчик из Узденского территориального центра социального обслуживания населения пожелала Ивану Багрицевичу богатырского здоровья, чтобы еще много воспоминаний набралось. А еще, чтобы дети любили и уважали. Ну а это, конечно, самое главное.

Мужчина достойно принял поздравления, поблагодарил и нашел силы обнять прекрасных дам в ответ. Но все же попросился присесть. Дочь рассказала, что предыдущие дни отец был совсем «слабенький», а он, глядя на нее, только улыбнулся. Как бы показывая своей улыбкой и светлым взглядом, что в нем все еще торжествует жизнь.

Все это время дочь с уважением смотрела на отца. Она рассказала, что он на ногах перенес инфаркт, а потом и инсульт ударил по его здоровью. Но вот он здесь. Живая история, пример для восхищения. У мужчины в семье 7 внуков и 13 правнуков. Все они хотели приехать сегодня и поздравить его. Но дочь не разрешила — побоялась коронавируса. Встреча пройдет на родине отца по весне. А 9 Мая станет отличным поводом.

Мариам ШлапуноваПавел Шнип (фото)

Интернет-ресурсы