Адрес райисполкома: Республика Беларусь, Минская область, 223411 г.Узда, ул. Советская, 22.

Режим работы: 8.30 - 17.30, обед 13.00 - 14.00

Прием обращений граждан и юридических лиц с 8.00

Телефон приемной (телефон горячей линии): (8-01718) 65-5-07

Факс приёмной райисполкома: (8-01718) 65-3-57

Для деловой переписки e-mail:
info@uzda.gov.by

Для обращений граждан и юридических лиц
e-mail:
otdelobr@uzda.gov.by

Единый телефонный номер справочной службы «Одно окно»: 142

Автовокзал в г.Узда
Автовокзал в г.Узда
29 октября 2021

Депутат помогает решать социальные проблемы. Жители улицы Первомайской теперь снова с водой

В последних числах октября у депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмилы Ивановны Нижевич прошла прямая линия с жителями Узды и района. Судя по ситуации, проблем на узденщине немного, так как за помощью к депутату обратился лишь один человек.

Обычная житейская история, где одному хорошо, а другому не очень. По словам заявителя, несколько месяцев тому назад их двухквартирный дом был лишен возможности пользоваться водой из колонки, находящейся непосредственно вблизи их домовладения по улице Первомайской. Какое-то время воду подвозили в бочке, а потом то ли забыли, то ли решили, что и без воды можно обойтись.

Справедливости ради следует сказать, что метров за семьдесят от названного дома есть еще одна водоразборная колонка. Но, по словам заявителя, далеко и неудобно носить оттуда воду. При изучении вопроса выяснилось, что водопроводные сети в городе Узда находятся на балансе «Жилищно-коммунального хозяйства Минской области» КУП «Слуцкий водоканал», в зоне обслуживания которого находятся г.Слуцк и Слуцкий район, г.Узда и Узденский район, г.Копыль и Копыльский район, г.Столбцы и Столбцовский район, г.Старые Дороги и Стародорожский район. А это более 145 000 жителей и десятки сотен предприятий и организаций.

Причина отключения водоразборной колонки на улице Первомайской более чем банальна: жильцы одной из квартир вышеназванного дома решили подключить воду в жилое помещение. Но при производстве работ сделали врезку не в центральную сеть водопровода, а, скорее всего, в водопровод подключения колонки, тем самым отключив ее от подачи воды.

Искать виноватых в сложившейся ситуации – это как искать иголку в стогу сена. И задача народного избранника состоит не в том, чтобы кого-то обвинить, а в том, чтобы оперативно решить вопрос, плотно поработав с районной властью и представителями водоканала в районе.

Вопрос был решен буквально в течение нескольких дней: в настоящее время одно домовладение пользуется водой, проведя воду непосредственно в дом, а другой семье установлен водоразбор вне дома – выведен кран во дворе. В перспективе подача воды из «проблемной» колонки тоже будет возобновлена.

Как видим, очень важно внимание власти к проблемам населения и умение в короткие сроки решать наболевшие проблемы.

Источник: Чырвоная зорка

Интернет-ресурсы