Адрес райисполкома: Республика Беларусь, Минская область, 223411 г.Узда, ул. Советская, 22.

Режим работы: 8.30 - 17.30, обед 13.00 - 14.00

Прием обращений граждан и юридических лиц с 8.00

Телефон приемной (телефон горячей линии): (8-01718) 65-5-07

Факс приёмной райисполкома: (8-01718) 65-3-57

Для деловой переписки e-mail:
info@uzda.gov.by

Для обращений граждан и юридических лиц
e-mail:
otdelobr@uzda.gov.by

Единый телефонный номер справочной службы «Одно окно»: 142

Разлив Нёмана
Разлив Нёмана
28 июля 2021

Больше недели на полях «Агро-Кухтичей» работает зерноуборочная техника

Активно в уборочную кампанию включились хлеборобы «Агро-Кухтичей», выведя на золотые поля целый конвейер техники-от комбайнов до пресс-подборщиков.

Первым созрел ячмень. Его уборку больше недели и ведут комбайновые экипажи. А занимает эта культура в сельхозпредприятии 493 гектара. Урожайность — в среднем 35—38 центнеров с гектара. По словам главы хозяйства Дмитрия Лушакова, это цифра планируемая, однако про окончательный показатель пока говорить рано, ячмень полностью еще не сжат.

На границе деревень Стальбовщина и Литва заняты три комбайновых экипажа. Умело управляют мощными машинами Александр Луцевич, Максим Баканов и Сергей Ковальчук, помощниками у которых соответственно Григорий Туровец, Александр Карачун и Владимир Ковальчук. Всего же на уборке в хозяйстве задействовано 5 комбайнов.

Своевременная отвозка зерен от комбайнов — задача водителей. На «МАЗах» важные рейсы делают Владимир Остапчик, Александр Колоско, Сергей Герасимович, Виктор Чаглей, Владимир Петрашевич, на «ГАЗах» — Виктор Луцевич и Александр Нистюк.

Обычно первой культурой, на уборку которой во время жатвы выходят комбайны, является рапс, однако он еще пока не готов, это подтвердил и пробный вывод техники, — говорит Дмитрий Геннадьевич. — Пусть пройдет еще дней сколько, техника пойдет и на рапсовые поля, площадь которых 250 гектаров.

Чтобы на поле не залеживалась солома после прохода комбайнов (а она не измельчается, а кладется аккуратно в валки), ее тут же пресуют в увесистые вертушки.

Источник: Чырвоная зорка

Интернет-ресурсы