Адрес райисполкома: Республика Беларусь, Минская область, 223411 г.Узда, ул. Советская, 22.

Телефон приемной: (8-01718) 65-5-07

Факс приёмной райисполкома: (8-01718) 65-3-57

Для деловой переписки e-mail:
info@uzda.gov.by

Для обращений граждан и юридических лиц
e-mail:
uzdarai@gmail.com

Грабовая аллея
Грабовая аллея
Главная / Новости / Новости района
12 января 2021

Ученица Неманской СШ имени И. Д. Гурского вошла в число лучших учеников 2020 года

В центральном регионе в онлайн-формате прошел областной конкурс «Ученик года Минской области — 2020». Он стал шестым по счету и завершил ежегодную новогоднюю благотворительную акцию «Наши дети».

На звание лучшего ученика претендовали более сотни школьников от 10 до 16 лет, но удостоились этого высокого звания только 25 человек — по одному из каждого района и города Жодино, а также из областного лицея и областного кадетского училища. Это ребята, достигшие по итогам календарного года высоких показателей на областном, республиканском и международном уровнях. Для участия в конкурсе школьники представили на суд жюри портфолио своих достижений. Лучших определили в шести номинациях — учебной, спортивной, общественной, творческой, проектной и трудовой деятельности…

В число лучших вошла и одиннадцатиклассница Неманской средней школы имени И. Д. Гурского Анастасия Толстая. Она стала победительницей в номинации «Творческая деятельность». Школьница является победителем и призером творческих конкурсов «Живая классика», «Ты в эфире», «Приглашает театр», а также соавтором сборника детской поэзии «Удзячнасць».

Я очень творческий человек. Люблю учить и рассказывать стихи, делать разные инсценировки, — говорит Анастасия. — Мне очень приятно стать лучшей ученицей года. Пожалуй, это то, к чему должен стремиться каждый школьник. Что касается дальнейших планов, то собираюсь поступать в лингвистический университет. Мне очень нравится изучать язык — в моей школе это французский.

Лучшие ученики года получат дипломы и подарки. За 5 лет проведения конкурса этого звания уже удостоились 125 человек. Большинство ребят поступили в престижные вузы и продолжили прославлять свою страну на различных конкурсах.

Юлия Брожина,  Светлана Курейчик и из личного архива героев (фото)

http://zorkanews.by/

 


Интернет-ресурсы