Адрес райисполкома: Республика Беларусь, Минская область, 223411 г.Узда, ул. Советская, 22.

Режим работы: 8.30 - 17.30, обед 13.00 - 14.00

Прием обращений граждан и юридических лиц с 8.00

Телефон приемной (телефон горячей линии): (8-01718) 65-5-07

Факс приёмной райисполкома: (8-01718) 65-3-57

Для деловой переписки e-mail:
info@uzda.gov.by

Для обращений граждан и юридических лиц
e-mail:
otdelobr@uzda.gov.by

Единый телефонный номер справочной службы «Одно окно»: 142

Гостиница в г.Узда
Гостиница в г.Узда
Главная / Новости / Новости района
20 декабря 2021

Пополнение в интеллектуальной копилке учащихся района

Осенний сезон международного чемпионата начальной школы «Вундеркинд» принес очередные достижения ученикам Зеньковичской, Литвянской и Дещенской школ. От этих учебных заведений в чемпионате приняли участие 52 учащихся 1—4 классов. На счету школьников 17 наград: 12 — лауреаты конкурса, 3 — призеры и 2 абсолютных победителя — Андрей Сидорчик из Литвян и Арина Толстая из Зеньковичей.

Подготовкой учащихся Зеньковичской школы занимались педагоги начальных классов Татьяна Лапицкая, Инна Романович и Оксана Шемет.

Арина Толстая учится в 3-м классе, но уже не первый раз принимает участие в конкурсе.

— Мне нравится сам процесс подготовки, я люблю читать, узнавать новое. Мы разбирали головоломки, решали математические задачи, выполняли задания по белорусскому языку и литературному чтению, повторяли знания, полученные по предмету “Окружающий мир”. Решая задания, совсем не волновалась, но результатам была приятно удивлена, — призналась Арина. — Обязательно буду еще участвовать!

Об олимпиаде ученикам начальных классов и их учителям сообщила заместитель директора Зеньковичского учебно-педагогического комплекса имени А. Якимовича Светлана Хотулева, которая и стала куратором конкурса.

 — Я считаю, что образовательный процесс должен быть увлекательным. «Вундеркинд» — это не просто решение тестов по заданной теме, это общая эрудиция ребенка. Ты не можешь заучить ответы или прочитать одну книгу и быть интеллектуалом. Стать лучшим в данном конкурсе поможет только систематическое разностороннее развитие, постоянное чтение книг, внимание к особенностям и явлениям природы и так далее, — делится мнением Светлана Ивановна. — Преимущество чемпионата в том, что после конкурсного этапа приходят не только результаты, но и детальный разбор каждой работы. Мы можем оценить сильные и слабые стороны ребенка, отмечаем, на что сделать упор в дальнейшем обучении.

Как считает заместитель директора, для сельской школы участие в международных конкурсах очень хорошая возможность показать, что уровень знаний здесь не хуже, чем в больших городах. Современные технологии позволяют участвовать ребенку из любого населенного пункта — было бы желание.

Источник: Чырвоная зорка

Интернет-ресурсы