Адрес райисполкома: Республика Беларусь, Минская область, 223411 г.Узда, ул. Советская, 22.
Режим работы: 8.30 - 17.30, обед 13.00 - 14.00
Прием обращений граждан и юридических лиц с 8.00
Телефон приемной (телефон горячей линии): (8-01718) 65-5-07
Факс приёмной райисполкома: (8-01718) 65-3-57
Для деловой переписки e-mail:
info@uzda.gov.by
(Указанный адрес не предназначен для направления электронных обращений граждан и юридических лиц.)
Единый телефонный номер справочной службы "Одно окно": 142
12 сентября следователи района, как и их коллеги по стране, принимали заслуженные поздравления.
– В сфере деятельности Следственного комитета находится вся палитра уголовных дел. Мы расследуем убийства, ДТП, разбои, уклонение от воинского призыва, мошенничество, хулиганство, незаконный оборот наркотиков и другие дела, – отмечает временно исполняющий обязанности начальника районного отдела Следственного комитета, подполковник юстиции Виктор Карманович.
Без романтики, но с риском
По словам Виктора Михайловича, романтики в их профессии меньше всего, зато есть риск, поиск нестандартных решений и аналитическая работа. И без этого – никуда. У следователя должны быть особая жилка, логическое мышление, знания психологии. Надо изучить все досконально, много раз проверить, быть настойчивым, терпеливым, усидчивым и решительным.
– Очень важна для наших сотрудников независимость от влияний извне. Следователь в любой ситуации должен быть беспристрастен. Лучше спокойно и правильно делать свою работу, чем быть марионеткой в чужих руках, – отметил Виктор Карманович.
На сегодняшний день в коллективе РОСК пять следователей – Виктория Вербицкая, Владимир Чикун, Ирина Волкова, Юлия Липницкая и Валерия Вишневская. Их работу «с тыла» обеспечивают инспектор по делопроизводству Наталья Барбарчик и заведующий хозяйством Иван Трус. Правой рукой руководитель называет своего заместителя Александра Лисовца.
При поддержке коллег
Несмотря на достаточно молодой возраст комитета (ему всего лишь 12 лет), здесь гармонично сочетаются опыт и молодость. Опытные сотрудники всегда готовы прийти на помощь молодым коллегам.
Путь от стажерки до следователя прошла Валерия Вишневская. Сегодня она уже сама может дать советы тем, кто готов прийти на работу в эту структуру.
– Стажеры, которые получают возможность ознакомиться с нашей профессией, могут сами оценить свои силы и психологическую готовность к следственной работе, а для руководства – это отличный способ присмотреться к кандидатам и обучить их, – отмечает старший следователь Виктория Вербицкая.
Валерия была ее первой стажеркой. Теперь Виктория Борисовна вводит в курс дел выпускницу юридического колледжа при БГУ Арину Мазур.
– Я стараюсь, чтобы Арина не просто слушала или механически выполняла какие‑то действия, а училась анализировать, обосновывать, выстраивать цепочку размышлений и делать выводы, – говорит Виктория Вербицкая.
– С наставником мне очень повезло: Виктория Борисовна сначала покажет, что и как нужно делать, разъяснит нюансы, а уж потом дает задание и разбирает ошибки, – признается Арина.
– Главное требование к следователю – знать закон, руководствоваться им и действовать в соответствии с его требованиями, быть независимым от чужого воздействия и давления, – отмечает Виктор Карманович. – Поэтому, если кто-то желает стать следователем, пусть приходит к нам. Мы расскажем, где можно получить эту профессию и будем рады по истечении учебы видеть их в своем коллективе.
Источник: Zorka.by