Адрес райисполкома: Республика Беларусь, Минская область, 223411 г.Узда, ул. Советская, 22.

Режим работы: 8.30 - 17.30, обед 13.00 - 14.00

Прием обращений граждан и юридических лиц с 8.00

Телефон приемной (телефон горячей линии): (8-01718) 65-5-07

Факс приёмной райисполкома: (8-01718) 65-3-57

Для деловой переписки e-mail:
info@uzda.gov.by

Для обращений граждан и юридических лиц
e-mail:
otdelobr@uzda.gov.by

Единый телефонный номер справочной службы «Одно окно»: 142

Автовокзал в г.Узда
Автовокзал в г.Узда
6 сентября 2021

Шесть писателей Минщины получили звания лауреатов областной литературной премии

Шесть писателей Минщины получили звания лауреатов областной литературной премии

Проведение конкурсного отбора по присуждению почетного звания лауреата Минской областной премии в области литературы стало доброй традицией. Об этом рассказал заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич, который 5 сентября поднялся на сцену в ходе церемонии награждения победителей. Мероприятие прошло в рамках празднования Дня белорусской письменности в Копыле. 

Конкурс проводится один раз в два года. С 2007 года, по словам Ивана Маркевича, заслуженные награды получили 36 человек — членов Минского областного отделения ОО «Союз писателей Беларуси», из них 8 представителям премии вручались дважды. 

— В этом году от творческих деятелей Минщины для участия в конкурсе поступило 45 заявок, из которых 11 были рассмотрены на заседании областной комиссии. Все произведения интересные и разнообразные по жанровой тематике. Это поэзия и проза для взрослой и детской аудитории. В ходе изучения представленных материалов и долгих дискуссий определены достойные победители, — сообщил заместитель губернатора. 

По итогам голосования в номинации Детская и юношеская литература признаны Геннадий Авласенко (книга «Як зубраня "Зубраня" наведвала») и Галина Ничипорович (книга «Загадка вы свет»). 

В номинации «Поэма» лучшими стали Светлана Быкова (сборник стихотворений «Пад небам Рагнеды») и Александр Быков (сборник стихотворений «Барысаускi тракт»). 

И последняя номинация «Проза». Здесь не было равных Григорию Солонцу (книга «Афганский пленник/Люкс для одинокой души») и Николаю Смирнову (книга «Особый фронт. Герои, отступники, судьбы...»).

Все лауреаты конкурса получили памятные дипломы.

Источник: Минский облисполком

Интернет-ресурсы