Адрес райисполкома: Республика Беларусь, Минская область, 223411 г.Узда, ул. Советская, 22.

Режим работы: 8.30 - 17.30, обед 13.00 - 14.00

Телефон приемной: (8-01718) 65-5-07

Факс приёмной райисполкома: (8-01718) 65-3-57

Для деловой переписки e-mail:
info@uzda.gov.by

Для обращений граждан и юридических лиц
e-mail:
otdelobr@uzda.gov.by

Церковь в г.Узда
Церковь в г.Узда
Главная / Новости / Новости области
22 ноября 2021

Для пяти больниц Минщины приобретены новые автомобили

Для пяти больниц Минщины приобретены новые автомобили

Председатель Миноблисполкома Александр Турчин выделил финансирование на обновление автопарка Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Об этом МЛЫН.BY рассказал главврач Владимир Рызгунский.

– Я обратился с просьбой к председателю Миноблисполкома помочь в обновлении транспорта. Глава столичного региона выделил денежные средства на пять автомобилей марки УАЗ. 9 ноября мы купили пять машин, – уточнил Владимир Рызгунский.

– По каким медицинским учреждениям области будут распределены новые машины?

– Три достались Слуцкому, Борисовскому и Минскому зональным центрам гигиены и эпидемиологии. Еще две будет переданы Минскому областному центру гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, а две поддержанные машины, которые числились на балансе областного центра, направим в Смолевичи у Узду. В Смолевичский районный центр гигиены и эпидемиологии уехал УАЗ, а в Узденский – Nissan X-Trail.

– Автомобили будут использоваться только для обслуживания населения конкретный районов?

– Не только. Зональные центры будут обслуживать и близлежащие регионы. Например, машина, направленная Слуцкому центру гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, будет выезжать в Старые Дороги, а машина из Борисовского – в Крупки.

– Для каких целей будут использоваться машины?

– Они будут использоваться для осуществления санитарного надзора по территории Минской области. Фактически, машины отлично оснащены внутри, там можно разместить человека в отдельном отсеке и мобильно более эффективно работать в очагах болезни. Поскольку автомобиль полноприводной, это позволит ей комфортно передвигаться по всем дорогам области.

– Благодарю Миноблисполком: теперь у нас значительно улучшилась материальная составляющая, в частности, обеспечение транспорта, что способствует более эффективной работе, – сказал Владимир Рызгунский.

Источник: Минский облисполком

Интернет-ресурсы