Адрес райисполкома: Республика Беларусь, Минская область, 223411 г.Узда, ул. Советская, 22.

Режим работы: 8.30 - 17.30, обед 13.00 - 14.00

Телефон приемной: (8-01718) 65-5-07

Факс приёмной райисполкома: (8-01718) 65-3-57

Для деловой переписки e-mail:
info@uzda.gov.by

Для обращений граждан и юридических лиц
e-mail:
otdelobr@uzda.gov.by

Автовокзал в г.Узда
Автовокзал в г.Узда
Главная / Актуальная информация
9 мая 2021

Желающим получить древесину на строительство, реконструкцию, ремонт в 2022 году

В 2022 году деловая древесина в заготовленном виде будет выделяться на основании заявлений, поданных до 1 июня 2021 г. в Узденский районный исполнительный комитет (каб.106), в соответствующий сельский исполнительный комитет по месту расположения принадлежащих земельных участков, жилых домов, хозяйственных построек, с указанием потребности в деловой древесине в заготовленном виде с обоснованием необходимости ее получения в заявленном объеме:

физическим лицам для ремонта жилых домов, хозяйственных построек,

физическим лицам, постоянно проживающим на территории сельсоветов, поселков городского типа, городов районного подчинения, являющихся административно-территориальными единицами, поселков городского типа и городов районного подчинения, являющихся территориальными единицами, и нуждающимся в улучшении жилищных условий, для строительства, в том числе реконструкции и ремонта, жилых домов, хозяйственных построек. 

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2020 г. № 437 «О ведении лесного хозяйства и реализации древесины» (далее – Указ) изменился порядок реализации древесины на корню вне биржевых торгов.

Согласно подпункту 8.2. пункта 8 древесина на корню реализуется вне биржевых торгов по заявкам облисполкомов юридическим лицам, ведущим лесное хозяйство, в целях заготовки с последующей реализацией деловой древесины в заготовленном виде физическим лицам для ремонта жилых домов, хозяйственных построек, а также физическим лицам, постоянно проживающим на территории сельсоветов, поселков городского типа, городов районного подчинения, являющихся административно-территориальными единицами, поселков городского типа и городов районного подчинения, являющихся территориальными единицами (далее - территория сельской местности), и нуждающимся в улучшении жилищных условий, для строительства, в том числе реконструкции и ремонта, жилых домов, хозяйственных построек.

Согласно пункту 18 Указа учет потребностей физических лиц в деловой древесине в заготовленном виде для ремонта жилых домов, хозяйственных построек, а также физических лиц, постоянно проживающих на территории сельской местности и нуждающихся в улучшении жилищных условий, для строительства, в том числе реконструкции и ремонта, жилых домов, хозяйственных построек осуществляется на основании их заявлений на очередной год, направляемых до 1 июня года, предшествующего году реализации такой древесины, в райисполкомы, горисполкомы, администрации районов в городах по месту расположения принадлежащих этим физическим лицам земельных участков, жилых домов, хозяйственных построек.

Райисполкомы, горисполкомы, администрации районов в городах на основании поданных заявлений до 15 июня направляют в соответствующий облисполком заявки о потребностях в древесине на корню и деловой древесине в заготовленном виде с обоснованием необходимости ее получения в заявленных объемах.

Интернет-ресурсы