Адрес райисполкома: Республика Беларусь, Минская область, 223411 г.Узда, ул. Советская, 22.

Телефон приемной: (8-01718) 65-5-07

Факс приёмной райисполкома: (8-01718) 65-3-57

Для деловой переписки e-mail:
info@uzda.gov.by

Для обращений граждан и юридических лиц
e-mail:
uzdarai@gmail.com

Разлив Нёмана
Разлив Нёмана
Главная / Новости / Новости района
26 мая 2020

Тротуар на Якимовича, асфальт в Старых Моргах: планы дорожников на год

На календаре пятый месяц года. А вот для тех служб, которые активизируют свою работу с наступлением тепла, апрель-май можно считать хорошим рабочим стартом. Именно в эти месяцы набрала разбег и дорожная служба под руководством Вадима Рабушко.

— Портфель заказов, которые организация получила на этот год, довольно весомый, — свидетельствует Вадим Владимирович. — Это обнадеживает и не позволяет расслабляться. Например, в феврале мы начали уже работать на городском объекте района индивидуальной застройки “Цветочная — Первомайская”, заказчиком которого выступило Управление капитального строительства. Между собой этот участок мы называем «окружная», так как дорога, которая благоустраивается в конце Первомайской, окружает весь этот микрорайон из улиц. И почти на каждой из них предусмотрено что-то конкретное: пешеходная дорожка, асфальт, подсыпка и т.д. Активно ведется в городе и работа в новом микрорайоне №3 (за больницей). Заказчиком этого объекта также выступает Управление капитального строительства. Там будет такая же двухполосная дорога, как и та, что идет параллельно возле здания милиции. Длина нового дорожного объекта около километра.

  • Насколько повезло в этом смысле сельским дорогам?

— За март — апрель построена дорога на участке от деревни Лисовщина до садового товарищества «Литвянка». До этого здесь была обычная полевая дорога, а теперь гравийная, которая соответствует нормативам.

По программе текущего ремонта обновлено асфальтовое покрытие и в деревне Старые Морги. Прежний слой асфальта был уже значительно нарушен, а новый защитный слой сейчас выглядит очень привлекательно. Удалось завершить асфальтирование и участка дороги в деревне Мякоты, которое начали в прошлом году. Теперь и на участке, соединяющем Мякоты со Жмаками, полностью лежит асфальт, вместо прежней гравийки.

  • Районы индивидуальной застройки в сельских населенных пунктах также под патронатом вашей организации. Как тут обстоят дела?

— Недавно вернулись из РИЗа-160, что в направлении деревни Сороковщина. Там проводили отсыпку улиц и хозяйственных проездов. Сейчас работаем на таком же объекте в Бервищах, где находятся жилые дома, которые начинал строить лесхоз. Часть их уже заселена, часть в стадии строительства.

  • Основной строительный материал, гравий, асфальт, поставляется также с производственных подразделений вашей же организации. Там, наверное, тоже запарка?

— Асфальтобетонный завод заработал в этом году на полную мощность только с 9 апреля. Задержка была из-за отсутствия битума, который нам поставляет “Нафтан”. После, как вошли в обычный ритм, люди работают, когда надо, и с 6 утра и до 7 вечера, подходят к работе добросовестно, с пониманием, что если больше поработают — больше и заработают. Грамотно организовывают весь производственный процесс завода династия Ермашуков – Дмитрий Владимирович и Владимир Леонидович.

С ответственностью работают люди и на карьере. Это мастер Мария Цвирко и оператор ЭВМ Татьяна Летун. Учитывая, что песчано-гравийную смесь из карьера берем не только мы для производственных нужд, а и другие организации, физические лица, оператору за день приходится выписывать более сотни товарно-транспортных накладных.

Светлана Михайловская, Сергей Шарай (фото)

zorkanews.by

Интернет-ресурсы