Адрес райисполкома: Республика Беларусь, Минская область, 223411 г.Узда, ул. Советская, 22.

Телефон приемной: (8-01718) 65-5-07

Факс приёмной райисполкома: (8-01718) 65-3-57

Для деловой переписки e-mail:
info@uzda.gov.by

Для обращений граждан и юридических лиц
e-mail:
uzdarai@gmail.com

Церковь в г.Узда
Церковь в г.Узда
Главная / Новости / Новости района
6 марта 2019

«Большой разговор с Президентом»: об информационной войне, о суверенитете и независимости, парламентских и президентских выборах

6 марта, Узда / Соб. инф./. Сегодня в рамках  «Большого разговора с Президентом» глава государства Александр Лукашенко проводит встречу с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ.

Глава государства отметил огромную важность сегодняшнего разговора, в котором участвуют все — народ, власть, представители белорусского, международного медийного сообщества, эксперты в самых различных сферах.

Все, что сегодня прозвучит в этом зале, станет основой для подготовки важного для страны события — ежегодного Послания Президента народу и парламенту. Нам предстоит дать объективную оценку в отношении самых обсуждаемых тем, которые особенно волнуют людей и общество. А значит, требуют разъяснений и открытого обсуждения, — обратил внимание Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко обратился к СМИ, которые позиционируют себя как независимые, и эксперты, которые оценивают события и создают определенный фон их восприятия, чувствовали грань допустимого. Грань, за которой нарушается равновесие в обществе. Понимали ответственность за каждое сказанное слово. Президент сделал акцент на том, что мир и порядок в стране не стоит профессиональных амбиций.

Президент подчеркнул, что одна из целей сегодняшней встречи — восполнить дефицит информации которая обрушивается на нас. «Несмотря на мощное развитие медийного пространства, налицо дефицит контента, который пользовался бы абсолютным доверием аудитории«, — отметил Глава государства.

По его мнению, одна из причин — фейковые новости, которые мгновенно разлетаются и захватывают аудиторию, будоражат людей, хотя потом некоторые, а, может быть, и многие опровергаются.

Глава государства отметил, что в мире идет информационная война. Он подчеркнул, что Беларусь должна уметь противостоять этой войне, используя различные методы.

Будем совершенствовать концепцию информационной безопасности. Проблему мы видим и уже сегодня решаем. Концепцию пересмотрим и ужесточим, чтобы вы понимали, в каком направлении власти будут действовать, особенно в канун президентских и парламентских выборов, — сказал Александр Лукашенко.

Говоря о суверенитете и независимости, Президент ответил на упреки в том, что он перехватил лозунг белорусской оппозиции.

Различия борьбы состоят в том, что они (оппозиция. — Прим.) очень много кричали об этом и пытались высоту взять штурмом. К чему это привело, Украина показала. Я делал это спокойно, «памяркоўна», как и требуется от белорусского человека. Чувствовал, что у меня за спиной 10 млн белорусов и 5 млн гостей, которые перемещались через Беларусь.

Мы вместе создали это государство. Я собственными руками должен угробить его? Мы все привержены, и я прежде всего, нашему суверенитету и независимости, только у нас разные методы борьбы. Я не хочу войны, раздрая.

Белорусский лидер не оставил без внимания и предстоящие парламентские и президентские выборы. В марте-апреле будет принято решение по срокам их проведения.

Я вам клянусь: даже если ситуация будет тяжелейшая, я никогда не буду манипулировать общественным мнением, чтобы подбирать какой-то момент и пропихнуть себя во власть.

При этом Александр Лукашенко отметил, что избирательные кампании будут проведены в ближайшие два года.

Газета “Чырвоная зорка”,

http://www.uzdanews.by/?p=49987

Интернет-ресурсы