Адрес райисполкома: Республика Беларусь, Минская область, 223411 г.Узда, ул. Советская, 22.

Телефон приемной: (8-01718) 65-5-07

Факс приёмной райисполкома: (8-01718) 65-3-57

Для деловой переписки e-mail:
info@uzda.gov.by

Для обращений граждан и юридических лиц
e-mail:
uzdarai@gmail.com

Грабовая аллея
Грабовая аллея
Главная / Актуальная информация
24 июня 2020

Будьте бдительны

В г. Узда и Узденском районе появились пара молодых людей, которые представляются сотрудниками, контролирующими исправность газового оборудования, и навязывают покупку датчика загазованности и задымления.

Данные граждане сначала якобы осматривают газовое оборудование, а затем начинают навязывать покупку датчика загазованности и задымления или иное оборудование. Особый акцент лжеспециалисты делают на льготы, предусмотренные для одиноких пенсионеров.

Узденский РГС просит своих абонентов быть бдительными. Помните, что газоснабжающая организация сообщает о проведении планового технического обслуживания газоиспользующего оборудования не менее чем за три дня. Узнать об этом можно через объявления на информационных досках или дверях подъездов с указанием контактных телефонов, а также прямым телефонным звонком. Если сотрудники выезжают по заявке потребителя, то с человеком договариваются о конкретном дне и временном промежутке, и он ждет нашего сотрудника. Если вам звонят в дверь, представляются сотрудниками горгаза, но с вами предварительно не связывались, а на информационной доске не было предварительно вывешено никаких объявлений, то вы вправе не открывать дверь.

Для того чтобы не стать жертвой обмана, необходимо знать и представлять как выглядит работник газовой службы, и для чего он приходит в вам в дом.

Если вы не вызывали газовиков, причинами посещения может стать:

– техническое обслуживание газового оборудования и газопроводов;

– сверка показаний счетчиков;

– обследование подъездов и квартир, в случае если кто-то вызвал аварийную службу.

Внешний вид сотрудников Узденского РГС и правила поведения строго регламентированы. Работник должен быть одет в специальную одежду синего цвета со светоотражающими полосками, на костюме на груди справа должен быть нанесен логотип предприятия, а слева – бейдж сотрудника, на спине – надпись «МИНСКОБЛГАЗ».

С целью соблюдения технологии и улучшения качества выполняемых работ, а также для принятия верных решений в случае возникновения спорных ситуаций, работники Узденского РГС применяют видеорегистраторы для фиксации процесса работ по техническому обслуживанию бытового газового оборудования, по реконструкции системы газопотребления и иных видов работ.

В удостоверении должо быть указано следующее:

– номер и срок действия удостоверения;

– фотография, должность и структурное подразделение;

– наименование филиала УП «МИНСКОБЛГАЗ»;

– подпись директора и печать данного филиала;

Если вы сомневаетесь в том, что стоящий перед Вами человек, действительно тот, за которого себя выдаёт, то можете позвонить в Узденский РГС по телефону 68 7 70 и уточнить, работает ли там указанный сотрудник и имеет ли он задание, с которым прибыл.

К сведению. Что же такое сигнализаторы (датчики) контроля концентрации метана и угарного газа и для чего они применяются? Это средства измерений, предназначенные для контроля довзрывоопасных концентраций горючих газов, паров и их смесей в воздухе и выдачи световой и звуковой аварийной сигнализации в случае превышения содержания горючего газа относительно порогового значения. Они устанавливаются в помещениях, оборудованных отопительным и водогрейным газоиспользующим оборудованием с организованным отводом продуктов сгорания (газовые котлы и колонки), и позволяют своевременно информировать об опасной концентрации горючих газов, способствуют принятию незамедлительных мер по недопущению аварийных ситуаций, взрывов, пожаров.

В соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь в уже существующих жилых домах (квартирах) до проведения капитального ремонта, реконструкции, модернизации установка индивидуальных приборов учета расхода газа и систем оповещения об опасной концентрации метана, угарного газа (сигнализаторов, датчиков) носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.

Уважаемые потребители газа! С целью предотвращения необоснованной и опрометчивой покупки просим быть внимательными и соблюдать простые правила. В случае принятия решения об установке сигнализатора предварительно ознакомьтесь с модельным рядом, функциями и стоимостью данных устройств. За консультацией можно обратиться в специализированные магазины газового оборудования или в Узденский РГС по адресу г. Узда ул. Колхозная, д.44 или по телефонам: 8 01718 68326, 8 01718 68329. В настоящее время средняя стоимость сигнализаторов составляет порядка 40 белорусских рублей. Берегите себя и своих близких!


Главный инженер Узденского РГС                                                            Д.З. Титович

Интернет-ресурсы